Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: Fehler beim Erstellen der ISO

  1. #1

    Administrator

    Avatar von pela
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Wo Mein Zelt aufschlage
    Beiträge
    980
    Downloads
    49
    Uploads
    0

    Fehler beim Erstellen der ISO

    Hallo

    Habe diesmal sogar die neuste LSP im Einsatz und nicht mehr die alte 1.0.2.5 !

    Das Update Center geladen , konnte sogar 2 Stick machen , bin zwar noch auf Kriegsfuss wegen den Treiber.
    Bei der alten Version konnte man die unter Worckbench Multi7PE/Drivers ablegen , aber mit der neuen Version bin am Kämpfen.
    Kann die Netzwerk Treiber zwar im PE Nachladen ,

    Wollte jetzt mal das Zeug Testen mit Multiboot
    das Create ISO + Grafik Custom ist Import

    hab als erstes das Memtest86V4.2 geladen , aber Iso erstellen bekomme ein Fehler.

    Ok das Memtest Deaktiviert und Seatools4Dos geladen , aber auch dort beim Erstellen bricht ab.

    wen Ich die Sachen unter OtherBS Deaktiviere , dann wird die ISO erstellt.
    -------------------------
    ================ Seatools4Dos ====================
    If-then = False: if,%NTVersion%%Ramboot%,=,5False,then,exit
    echo,copy files...
    dirmake,M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE _CD\Boot
    -Error- FileCopy: M:\LiveSystempro1.0.3.5\Projects\Multi7PE_SE\Other BS\seatools-files\seatools.iso , M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE_CD\Boot \seatools.iso
    ========== Time: 0.16 Sec. ==============
    ====== Build-Time: 0 min 32 sec ==============

    ================ Memtest86 V4.2 ====================
    If-then = False: if,%NTVersion%%Ramboot%,=,5False,then,exit
    echo,copy files...
    dirmake,M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE _CD\Boot
    -Error- FileCopy: M:\LiveSystempro1.0.3.5\Projects\Multi7PE_SE\Other BS\memtest-files , M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE_CD\Boot \memtest-files
    ========== Time: 0.0 Sec. ==============
    ====== Build-Time: 0 min 32 sec =========
    ----------------------------

    Nicht Mein Tag heute........

  2. #2

    PE-Lady


    Registriert seit
    15.05.2013
    Beiträge
    30
    Downloads
    37
    Uploads
    0
    Willkommen an Bord, ich kämpfe verzweifelt seit Samstag ISO zu erstellen, und es klappt nicht, genau wie bei Ihnen. Alle vorschräge von Bazii und Kollege haben bis jetzt nicht geholfen. Bin echt ratlos. Ich gehe jetzt in Schwimmbad.
    Viele güße Etuska

  3. #3

    Administrator

    Avatar von pela
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Wo Mein Zelt aufschlage
    Beiträge
    980
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo

    Ich kann Iso erstellen , daran liegt es nicht , aber muss unter OtherBS alles Deaktivieren , dann geht's.

    mal abwarten......das mit der Badi , ist ein guter Vorschlag bei fast 35 C.

  4. #4

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo PeLa

    Treiber:
    Du musst doch nur den Pfad zu den Treiberpacks im Treiberinegrations-Skript angeben. Wo ist das Problem?

    Bootskripte:
    Wie in allen Bootskripten erfoderlich ist, muss der Pfad zur Datei in der FileBox angegeben werden.
    Das heist, wenn Du "seatools.iso" nicht heruntergeladen und irgendwo abgespeichert hast und auch nicht den Pfad zur ISO angibst, kann es nicht funktionieren.
    Bitte lies die Skriptbeschreibung dazu durch. Ferner kommen die Skripte noch von Nordi's Zeiten, kann also sein, dass es neuere Versionen der ISO gibt und man im
    Skript eventuell den Namen des ISO ändern muss auf die neue Bezeichung.

    @Etuska:
    Dasselbe trifft auch für Dich zu. Dir habe ich aber schon mit FeelGood1969 geschrieben, allerdings keine Anwort mehr in dem gestellten Thema bekommen.
    Hast Du unsere Vorschläge befolgt? Ein Feedback wäre nicht schlecht. Jetzt aber mal viel Spass im Schwimmbad. Ich arbeite noch eine Runde weiter.

    @all:
    Das Grundprojekt startet man allein mit Einbinden der richtigen Source und mit der Start-Schaltfläche.

    Wenn man aber Skripte einbinden möchte, sollte man zumindest die Beschreibung der Skripte dazu lesen.
    Bitte auch generell meinen Beitrag "Bevor Sie um Hilfe bitten oder auf Fragen antworten! " lesen.
    Wie soll irgendjemand ohne die genauen Umstände zu kennen, helfen? Allein die Errormeldung reicht NICHT aus um zu helfen!

    Wenn ich hoffentlich bald wieder Zeit habe, mache ich für den Bootcustomizer und die Grub-Skripte ein Videotutorial, damit auch dieser Bereich besser beschrieben und abgedeckt ist. SBOND hat bereits einen sehr guten Beitrag unter http://www.livesystem-pro.de/showthr...o-Download-FAQ dazu geschrieben.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  5. #5

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von Etuska Beitrag anzeigen
    Willkommen an Bord, ich kämpfe verzweifelt seit Samstag ISO zu erstellen, und es klappt nicht, genau wie bei Ihnen. Alle vorschräge von Bazii und Kollege haben bis jetzt nicht geholfen. Bin echt ratlos. Ich gehe jetzt in Schwimmbad.
    Viele güße Etuska

    Bikini Fotos machen

  6. #6

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von pela Beitrag anzeigen
    Hallo

    Ich kann Iso erstellen , daran liegt es nicht , aber muss unter OtherBS alles Deaktivieren , dann geht's.

    mal abwarten......das mit der Badi , ist ein guter Vorschlag bei fast 35 C.
    Ich sitze bei 23 grad im Büro.
    Muß gleich nach Hause und unters Dach da wohn ich *schwitz*

  7. #7

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von pela Beitrag anzeigen
    Hallo

    Habe diesmal sogar die neuste LSP im Einsatz und nicht mehr die alte 1.0.2.5 !

    Das Update Center geladen , konnte sogar 2 Stick machen , bin zwar noch auf Kriegsfuss wegen den Treiber.
    Bei der alten Version konnte man die unter Worckbench Multi7PE/Drivers ablegen , aber mit der neuen Version bin am Kämpfen.
    Kann die Netzwerk Treiber zwar im PE Nachladen ,

    Wollte jetzt mal das Zeug Testen mit Multiboot
    das Create ISO + Grafik Custom ist Import

    hab als erstes das Memtest86V4.2 geladen , aber Iso erstellen bekomme ein Fehler.

    Ok das Memtest Deaktiviert und Seatools4Dos geladen , aber auch dort beim Erstellen bricht ab.

    wen Ich die Sachen unter OtherBS Deaktiviere , dann wird die ISO erstellt.
    -------------------------
    ================ Seatools4Dos ====================
    If-then = False: if,%NTVersion%%Ramboot%,=,5False,then,exit
    echo,copy files...
    dirmake,M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE _CD\Boot
    -Error- FileCopy: M:\LiveSystempro1.0.3.5\Projects\Multi7PE_SE\Other BS\seatools-files\seatools.iso , M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE_CD\Boot \seatools.iso
    ========== Time: 0.16 Sec. ==============
    ====== Build-Time: 0 min 32 sec ==============

    ================ Memtest86 V4.2 ====================
    If-then = False: if,%NTVersion%%Ramboot%,=,5False,then,exit
    echo,copy files...
    dirmake,M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE _CD\Boot
    -Error- FileCopy: M:\LiveSystempro1.0.3.5\Projects\Multi7PE_SE\Other BS\memtest-files , M:\LiveSystempro1.0.3.5\Target\Multi7PE_SE_CD\Boot \memtest-files
    ========== Time: 0.0 Sec. ==============
    ====== Build-Time: 0 min 32 sec =========
    ----------------------------

    Nicht Mein Tag heute........
    Bitte mal LOG posten

    Ich hab nicht das Script benutzt um Memtest einzubinden.
    Grub allerdings via Script hinzugefügt.
    Schreibe Die von zu Hause aus was Du in der Menu.lst eintragen mußt um die ISO zu starten.

    TIP: immer die Menu.lst sichern da beim Neuerstellen der LSP mit aktivem Grub Script diese überschrieben wird.

    Ansonsten ist das sehr hilfreich : http://www.moni-tutorial.de/
    Geändert von FeelGood1969 (18.06.2013 um 16:51 Uhr)

  8. #8

    Administrator

    Avatar von pela
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Wo Mein Zelt aufschlage
    Beiträge
    980
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo

    Das mit den Treiber hab gefunden

    Memtest86 V4.2 ist unter
    Multi7PE_SE\OtherBS\memtest-files und dort ist das memtest,iso

    genau so auch bei seotools-files
    und nur dort kann Ich einen Pfad eingeben.
    und ist im Ordner.

  9. #9

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    bin zu Hause und schwitz vor mich hin

    Also wenn Du den Stick mit dem Grub Script erstellt hast findest Du im Root des Sticks eine Datei die da heißt :

    menu.lst

    Diese kannst Du mit einem Text Editor bearbeiten.
    Zusätzlich habe ich auf dem Stick einen Ordner ISO erstellt, worin ich dann memtest.iso usw. reinkopiert habe.

    Ich poste Dir mal meine menu.lst von meinem Stick :
    ----------------------------------------------------------------
    Code:
    timeout 60
    default 0
    gfxmenu /iso/GFX-BOOT.GFX
    
    
    
    
    
    
    title Antivirus Tools
    configfile /Virenscanner.lst
    
    
    title Festplatten Tools
    configfile /HDtools.lst
    
    
    title Backup Tools
    configfile /Backuptools.lst
    
    
    title Passwort Tools
    configfile /pw.lst
    
    
    title MS Diagnostics and Recovery Toolset (DaRT)
    configfile /dart.lst
    
    
    title Memtest86 V4.2
    find --set-root /iso/mt420.iso
    map /iso/mt420.iso (hd32)
    map --hook
    chainloader (hd32)
    boot
    
    
    title LiveSystemPro oder Win7 AIO Inst
    find --set-root /bootmgr
    chainloader /bootmgr
    
    
    title .
    title .
    
    
    title von der ersten Festplatte booten
    root (hd0,0)
    chainloader (hd0,0)
    
    
    title zur Konsole wechseln
    commandline
    
    
    title Neustarten
    reboot
    ------------------------------------------------------------------------------

    Nun sollte dein Memtest laufen auch ohne Script

  10. #10

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.849
    Downloads
    181
    Uploads
    12
    Hallo

    Natürlich kann man diese Zeilen auch manuell eingeben. Viel einfacher ist es, die Arbeit vom Skript erledigen zu lassen.

    @Pela
    Der LSP-Builder ist so aufgebaut, das sich der User sein eigenes System individuell zusammen stellen kann. Die Skripte sind modular aufgebaut, wie eine Art Baukasten.
    Es ist alles sehr leicht gehalten. Einfach mal ausprobieren.

    Kare
    --

  11. #11

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von Kare Beitrag anzeigen
    Hallo

    Natürlich kann man diese Zeilen auch manuell eingeben. Viel einfacher ist es, die Arbeit vom Skript erledigen zu lassen.

    @Pela
    Der LSP-Builder ist so aufgebaut, das sich der User sein eigenes System individuell zusammen stellen kann. Die Skripte sind modular aufgebaut, wie eine Art Baukasten.
    Es ist alles sehr leicht gehalten. Einfach mal ausprobieren.

    Kare
    --
    @Kare

    ich habe die manuelle Art und Weise gewählt da bei mir ,wenn ich mich recht entsinne, das Script auch schon unter WinPE7 Probleme machte.
    Klar ist es ein wenig einfacher es über das Script machen zu lassen.
    Ich werde diese Scripte mit Win8PE wieder testen.


    @Pela

    aber ohne LOG Datei ist es schwer Dir etwas zu sagen daher LOG posten

  12. #12

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.849
    Downloads
    181
    Uploads
    12
    Hallo

    Welches Skript macht Probleme ?

    Nur wen Probleme mitgeteilt werden, können mögliche Fehler korrigiert werden.
    Mittlerweile gibt es eine riesen Anzahl von Skripte, die in allen Projekten laufen sollen.
    Es ist für uns zeitlich schwierig alle mögliche Kombinationen durch zu testen.
    Deshalb über ein Problem informieren.

    Kare
    --

  13. #13

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Zitat Zitat von Kare Beitrag anzeigen
    Hallo

    Welches Skript macht Probleme ?

    Nur wen Probleme mitgeteilt werden, können mögliche Fehler korrigiert werden.
    Mittlerweile gibt es eine riesen Anzahl von Skripte, die in allen Projekten laufen sollen.
    Es ist für uns zeitlich schwierig alle mögliche Kombinationen durch zu testen.
    Deshalb über ein Problem informieren.

    Kare
    --
    Das für Memtest aber genaueres sag ich Dir wenn ich es teste.


    Warum kann ich Supergrub (BS) nicht mehr downloaden? Bekomme die Meldung Datei kann auf dem Server ncuht gefunden werden.


  14. #14

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Ich habe da einen Fehler entdeckt.
    Beim Neuerstellen wird ja vorher das TEMP Verzeichnis geleert.
    Leider kommt es dabei zu folgender Fehlermeldung :

    dirremove,J:\LSPTEST1305\Temp\Win8PE\Win8Enterpris eEvalx64SP0de-DE-I,1
    -Error- cant remove Folder: J:\LSPTEST1305\Temp\Win8PE\Win8EnterpriseEvalx64SP 0de-DE-I

    Das passiert deshalb da der Pfad zu lang bzw. die Verzeichnisebene zu tief ist.
    Woher LSP Win8EnterpriseEvalx64SP0de-DE-I holt weiß ich nicht.
    In meinen Pfaden oder in der EI.CFG steht das nicht drin.
    Win8EnterpriseEvalx64SP0de-DE-I ist ja ein Verzeichnisname der bei der Erstellung erstellt wird.
    Die Ordner darunter haben ebenfalls alle sehr lange Namen und es sind bestimmt noch 6 Unterordner und die DLL die dann da unten drin ist weia gefühlte 100 Zeichen

    Wie ich das Verzeichnis manuell weg bekomme weiß ich.

  15. #15

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    um es mal zu verdeutlichen:

    Code:
    J:\LSPTEST1305\Temp\Win8PE\Win8EnterpriseEvalx64SP0de-DE-I\1\Windows\Microsoft.NET\assembly\GAC_32\Microsoft.Security.ApplicationId.PolicyManagement.PolicyEngineApi.Interop\v4.0_6.2.0.0__31bf3856ad364e35\Microsoft.Security.ApplicationId.PolicyManagement.PolicyEngineApi.Interop.dll

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Disk Director 11 - Fehler: DiskDirector nicht gefunden beim Build
    Von michalsw im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2013, 20:19
  2. Fehler beim Builden
    Von admins im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.02.2013, 14:05
  3. Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 18.08.2012, 11:37
  4. Fehler beim Erstellen des USB-Sticks
    Von admins im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.06.2012, 22:45
  5. Beim Erstellen Build Error
    Von pela im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.06.2012, 21:04

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •