Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 43

Thema: Eigene Scripte erstellen mit "create srt" von madmax - Fragen und Fehler

  1. #1
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24

    Frage Eigene Scripte erstellen mit "create srt" von madmax - Fragen und Fehler

    Hallo,

    habe zum erstellen der eigenen Scripte ein paar Fragen ... (neuste Release von LiveSystem-Pro) ... (bezogen auf Win7)

    Titel, Autor,Version ... habe ich eingetragen ; was bedeutet hier "SrtName" & "PrgOrdner" => ist das Anzeigename und Startmenü Ordner in der fertigen Build ?!

    => Wenn ich auf "Erstellen" / "Erstellen Paket" drücke , kommt immer Meldung "Version nicht eingegeben" (ist aber eine Nummer z.B. "1.00" bei Version drin)

    => Wenn ich in meinen "App" Ordner schaue, hat er das Programm auch komplett mit Unterordnern kopiert, aber das Skript selber bleibt leer...

    Vielleicht könnt Ihr mir hier den ein oder anderen Tipp geben...



    gruß
    Nordi




    PS: Bitte verschieben in die Hilfe Ecke; hab im Forum nicht genau geschaut & zu schnell geposted... SORRY
    Geändert von nordi (11.05.2012 um 12:32 Uhr)

  2. #2

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.375
    Downloads
    177
    Uploads
    12
    Hallo Nordi

    das Skript wurde aktualisiert und ist online. create SRT läuft jetzt auch unter LSP V1.0.2.2.
    SRTName ist der Name der Skriptdatei.

    Kare
    --

  3. #3
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    Hallo Kare,

    danke für deine Antwort und Aktualisierung des Scripts.

    gruß
    Nordi

  4. #4

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.552
    Downloads
    356
    Uploads
    55
    Hallo Nordi,

    Willkommen im Forum, habe das Thema verschoben.
    Wenn noch fragen sind einfach melden.

    @Kare,
    danke fürs aktualisieren.
    Gruß
    madmax

    _____________________________________________
    Windows 7 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

  5. #5

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.375
    Downloads
    177
    Uploads
    12
    Hallo,

    create srt-Skript V7.1 ist online. Fehler bei "Erstelle Packet" entfernt.
    Danke an Nordi für das Finden des Fehlers.

    Kare
    --

  6. #6
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    Vielleicht kann mir ja jemand nochmals helfen... (siehe Bild)
    In meinem Fall hab ich den "Portable Imgburn" genommen und ein Skript erstellt - wenn ich es nun importiere, kommt diese doppelte App-Liste...
    http://www.pic-upload.de/view-141506...nannt.jpg.html
    gruß Nordi

  7. #7

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.552
    Downloads
    356
    Uploads
    55
    Hallo nordi,

    es dürfte davon kommen das im Ordner Apps ein neuer Ordner Apps erstellt wurde und darin
    ist dann der Ordner Imgburn. Kannst du mal dein Script mir zu senden dann schaue ich mir es
    mal an warum das so ist. Hast du es mit der Importfunktion eingefügt ?
    Gruß
    madmax

    _____________________________________________
    Windows 7 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

  8. #8
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    Ich habe im Grunde den LSP gestartet, das Script "create_srt" (aktuelles) importiert.
    Dann im linken Bereich auf das Skript zum erstellen. Im rechten Bereich dann Titel, Datum, Version, ... eingetragen.
    Startdatei ausgewählt (hier hab ich z.B. den "ImgBurn" von "portableAPPz" kopiert). ( Ist auch bei anderen Prog. so... )
    "Copy Optionen" auf "Exe+Ordner+Unterordner" gestellt / Vorbereiten für Registryeintrag ist angehakt (!?!)
    Dann auf "Erstellen" geklickt
    "Script erstellen" geklickt.
    Dann App-Ordner bereinigt vom Skript.

    Wenn ich nun zum Testen das erstellte Skript importiere , kommt die doppelte Appliste.




    Skript sende ich morgen, Arbeit aus ;-)

  9. #9

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.375
    Downloads
    177
    Uploads
    12
    Hallo,

    create srt-Skript V7.2 ist online. Skript optimiert ( schnellere Bearbeitung im Buildprozess )

    Kare
    --

  10. #10
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    => Mein Fehler war: SrtName + PrgName (!) teilweise vergessen einzutragen...
    Geändert von nordi (13.05.2012 um 07:16 Uhr)

  11. #11
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    Hab mal eine Frage zum Erstellen, wann und wo füge ich denn die Bilder (Icons) ein, so dass die dann im fertigen Script (nach dem Importieren) angezeigt werden ?!

    z.B. Erstelle ein Script mit create_srt, trage alles ein und drücke ich hier schon auf "I" (InfoButton) und füge dann da das Bild ein. Drücke dann auf "Erstellen" / "ScriptErstellen".


    (hier ändere ich doch das Icon von create_srt oder nicht ?!

    Oder muss ich mir das Script erst "Erstellen", ändere dann dort im Script das Bild ("I") und gehe dann wieder auf create_srt und drücke "ScriptErstellen"


  12. #12

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.552
    Downloads
    356
    Uploads
    55
    Hallo nordi,

    du trägst im create_srt alles ein und drückst "ScriptErstellen",
    anschließend gehst du im erstellten Script auf das "I" und fügst
    dein Icon mit dem Buttom "Pic" hinzu welches du möchtest.
    Du brauchst das Script nicht nochmals zu erstellen, den dadurch wird
    das Icon ja wieder über schrieben.

    Wenn du ein Packet erstellen möchtest, kannst du das nach dem
    du das Icon eingefügt hast machen im create_srt.

    Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
    Falls du noch Fragen hast, melde dich einfach.
    Gruß
    madmax

    _____________________________________________
    Windows 7 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

  13. #13

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.375
    Downloads
    177
    Uploads
    12
    Hallo nordi,

    wie Du schon festgestellt hast, lässt sich das Skript-Pic im jeweiligen Skript ändern,
    d.h. erst nach dem erstellen. (Foto 2)
    "create Srt" Skript ist gedacht, um schnell einfache Skripte ohne grosse Kenntnise zu erstellen.

    Kare
    --

  14. #14
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    Thx madmax, Kare für eure Erleuterung... Klappt

  15. #15
    PE-Professor Avatar von nordi
    Registriert seit
    10.05.2012
    Ort
    Schlaraffenland Franken
    Beiträge
    560
    Downloads
    263
    Uploads
    24
    Bin mal wieder beim Erstellen auf eine Frage gestossen: Wenn ich z.B. das Programm "WinKey Finder" (ist nur eine exe) als script erstelle und die PE dann testweise starte, kommt eine Meldung "MSVBVM60.dll fehlt".
    ("MS Visual C++ Runtimes" Script ist im Projekt eingebunden!)
    Bei Windows direkt ist es kein Problem diese Dateien dann in den System32 Ordner zu kopieren, wenn diese fehlen. Aber geht dies bei einer PE auch (schon als Skript welches Dateien aus einem bestimmten Ordner ins System32 kopiert) ?!
    Oder kann man das eventuell in den Temp Ordner (Windows - System32) des Projects irgendwie/-wohin kopieren, so dass er die Dateien gleich mit drin hat in der fertigen ISO ?!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. madmax hat den "1000" sten
    Von Bazii im Forum Community Talk
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.02.2013, 09:57
  2. Vorschlag: Thema "bereitgestellte Scripte" als Unterforum
    Von Friedhelm im Forum Fragen zu Skript-Downloads
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2013, 15:15
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2012, 16:22
  4. "Build Stoped" und "Halt,Error Source Cd"
    Von zeusi im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.07.2012, 18:09
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.02.2012, 13:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •