Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Stop: 0x0000007F Win7 x86

  1. #1

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25

    Stop: 0x0000007F Win7 x86

    Hallo,

    ich habe zur Reaparatur ein Notebook mit einem Bluescreen beim Start von Windows mit der Nummer Stop: 0x0000007F bekommen.

    Systemwiederherstellungspunkt ist auf dem Notebook leider keiner Vorhanden. Sonst wäre es kein Problem. Die Fehler traten nach einem Windows-Update bei der Installation vom 17.04.2016 auf. MS Office Updates und Adobe PDF Reader. In den abgesicherten Modus komme ich, jedoch kann ich dort keine MS-Updates deinstallieren. Es gibt ein Hotfix zu der geposteten Stop-Fehlermeldung als MSU Datei, jedoch kann ich diese im abgesicherten Modus auch nicht installieren.

    Frage:
    Wie bekomme ich einen Hotfix von MS zu dem genannten Fehler auf dem System installiert, wenn bereits beim Boot-Vorgang von Windows 7 der Bluescreen erscheint.
    Wie kann ich installierte Updates ohne startendes BS deinstallieren?
    Was könnte ich sonst noch tun, um den Bluescreen zu verdammen?

    Bitte keine Kommentare wie: Neuinstallation. Es gibt Gründe dagegen.

    PS: Daten sind alle gesichert dank LSp.

    Bin für jeden Tip dankbar.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  2. #2

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    Hatte vorkurzen auch ein Problem das ein PC ( Win7x86 ) nur noch mit BlueScreen hoch gefahren ist.
    War aber ein andere Fehler, es geht hier darum was ich gemacht habe.

    - PC im abgesicherten Modus ohne Treiber, ok
    - PC im abgesicherten Modus mit Treiber, nok
    - PC im abgesicherten Modus hochgefahren und die msconfig angepasst ( mehrmals ), irgend wann war der PC dann hochgefahren.
    - Habe mir den Mini Dump angeschaut, hier habe ich dann was gefunden gehabt.

    Hast du mal versucht mit einem DarT WinPE hochzufahren, soweit mir einfällt gibt es hier eine möglichkeit Hotfixes zu entfernen.

    Wenn mir noch was einfällt melde ich mich nochmals.

    Edit.
    Mit folgendem Registryeintrag könnte das mit dem Deinstallieren im abgesichtermodus klappen.

    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\MSIServer]
    @="Service"
    Geändert von madmax (20.04.2016 um 15:13 Uhr)
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  3. #3

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax,

    danke für die Info. MSDart hatte ich vergessen zu erwähnen. Das hatte ich auch schon versucht. Dort wird aber kein BS angezeigt. Start von MSDart von CD und Stick mit richtigem BS Win7x68
    Festplatte und bs ist aber funktionstüchtig, da abgesichert der PC und mit dem LSP alles startet und gut gefunden wird.

    Was hast Du in der MSConfig angepasst oder deaktiviert, dass der Bluescreen nicht mehr kam?
    Der Reg.-Eintrag muss im abgesicherten Modus eingetragen werden. Ich denke das geht gar nicht, oder?
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  4. #4

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    bei msconfig hatte ich im Reiter Start den abesicherten Start aktiviert.
    Und bei den Diesten kann man dann auch noch manches deaktivieren.

    Der Regeintrag sollte man im abgesicherten Modus eintragen können.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  5. #5

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Danke Dir für die Info's

    Und nach dem Regeintrag kann man im abgesicherten Modus Installationen oder Deinstallationen durchführen?
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  6. #6

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    sollte gehen. Getestet habe ich es noch nicht.
    Wenn es geht kommt es in meine Ehrfahrungsliste füe das nächste mal wenn ich ein problem PC habe.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  7. #7

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Vielen Dank. Alles klar. Ich kann es leider erst morgen testen. Ich gebe Dir dann Bescheid.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  8. #8

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazzi,

    bei msconfig musst du die einstellungen finden wie sie abgesicherten Modus sind.
    Alles klar.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  9. #9

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax,

    das verstehe ich nicht ganz. Ich bin dann doch im abgesicherten Modus, wenn ich die MSConfig benutze. Oder meinst Du, nachdem das normal BS wieder gestartet hat, die MSConfig, dann bearbeiten.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  10. #10

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazzi,

    wie kommst du in den abgesicherten Modus ?
    Ich muss bei mir immer irgendwelche Fx Tasten drücken.

    Im abgesicherten Modus rufst du msconfig auf und konfiguriest diese.
    Anschließend PC neustarten, wenn es klappt kannst du den PC hochfahren ohne BlueScreen,
    Du hast halt nicht alle Treiber gestartet oder Dienste. Aber hier kann man schon mal mehr machen.

    Oder versuche es unter Allgemein, nur Grundlegende Dienste und Geräte starten.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  11. #11

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax,

    hab' verstanden. Vielen Dank! Bericht morgen.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  12. #12

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    @Bazii

    es sollte ein Punkt geben, wenn Du beim Hochfahren F8 drückst, direkt nach dem Einschalten immer wieder F8 drücken, da kannst du die letzte lauffähige Konfiguration starten.



    http://www.chip.de/news/Erweiterter-..._56010987.html
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  13. #13

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo FeelGood,

    auch Dir vielen Dank für den Beitrag. Hab's nicht geschrieben aber das hatte ich freilich auch schon versucht. Die letzte bekannte funktionierende Syphonie schlägt auch mit dem Bluescreen ein. Leider.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  14. #14

    sPEzialist / Moderator

    Avatar von Kare
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    2.852
    Downloads
    181
    Uploads
    12
    @Bazii

    Du könntest einzelne Services des HostOS mit der PE deaktivieren. Mit dem Runscanner-Script oder dem ServicePE-Skript im Beta-Bereich.

    Kare
    --

  15. #15

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hi Kare,

    Problem ist, dass ich nicht weis, welche der letzten 21 Updates mit welchem Service das Problem verursachen kann. Das Minidump nennt mir keinen aussagekräftigen Hinweis. Ich gehe so vor wie es madmax geraten hat.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •