Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 66

Thema: Festplatte SATA wurde von keinem PE-System gefunden.

  1. #31

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.860
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    dann können wir zur Zeit nur auf den Test mit dem Treiber warten.
    Mir fällt zur Zeit leider nichts anderes ein.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  2. #32

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hurra,

    heute konnte ich wieder an den PC. Leider auch heute ohne Erfolg.

    Im laufenden Hostsystem Win10x64 konnte ich die kompletten Trieber Dank Driver Export von Kare sehr gut sichern.
    Den Link zum Download für das extrahierte Treiber Paket erhalten die Moderatoren per PN.

    So, nun zum Problem. Den eigentlichen Festplatten Treiber konnte ich einbinden. Den Festplattenkontroller aber nicht. Und an dem wird es liegen, dass kein PE-System dieser Welt die Festplatte
    dieses Hostsystems anzeigen kann. Auch mit Parted Magig hatte ich keine Chance, die Platte einzubinden.

    Jetzt sind die Treiberspezialisten gefragt.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  3. #33

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.860
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    mal eine Frage. Hast du mal versucht den Treiber beim erstellen mit einzubinden ?
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  4. #34

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax,

    Danke für den Hinweis. Ich weiß, das hört sich nun komisch an ... nur ich bin mir sicher, dass Driver Import die Trieberintegration besser macht als die Treiberintegration beim PE-Bau.
    Ich weiß leider nicht, was genau ich alles in die Treiberintegration von dem Paket welches ich Euch hochgeladen habe einbinden sollte. Es sind Zig Ordner mit Controller darin enthalten.
    Dann kommt noch hinzu, dass ich nur eine LSP Win8.1 bisher erstellen kann und keine Win10PEx64. Und ich weiß auch nicht ob die Strukturen von den DriverStore oder den Inf-Ordnern
    dieselben sind. Ich habe niemals ein Win8.1 oder Win8 Host bisher selbst als Host untersucht oder darauf hin getestet. Immer nur ohne Probleme repariert.

    Du madmax, nicht mal PM2015 und auch nicht Desinfec't und auch nicht das neue Ubuntu oder Fedora konnten die Festplatte mounten. Das habe ich noch gar nie gehabt. Linuxsysteme haben bei meinen IMMER alle Laufwerke erkannt. Es wird immer mysteriöser für mich. Es kann doch nicht nur an einem Controller hängen, dass kein System außer dem Host das Laufwerk erkennt.

    Ich würde Euch am liebsten alle mal zum Nachbarn einladen um Euche das zu zeigen. Ich habe heute 2 Stunden damit verbracht, nichts zu finden.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  5. #35

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Hi Bazii

    kannst du mal bitte die Genaue Modell Bezeichnung posten?
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  6. #36

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Ne, kann ich leider nicht weil mein Nachbar krank ist und ich mich sehr beeilen musste. 2 Stunden haben gereicht. Ich denke allerdings auch, dass das Motherboard als auch die PC Bezeichnung zweitrangig sind, da ich die relevanten Treiber extrahiert habe, siehe PN.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  7. #37

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Ja das hast du aber ich würde mir gerne mal die HP bei Lenovo anschauen, die zur Verfügung gestellten Treiberpakete.

    Wenn ich das nun richtig interpretiert habe ist auf dem Rechner ein Win 10 drauf und du hast die Treiber extrahiert.
    Die Treiber von Win 10 sind aber nicht abwärts kompatibel denke ich mal.
    Daher wollte ich mir die Treiber für win8.x anschauen.

    Wenn du der Treiberintegration vom LSP nicht so ganz vertraust ;) dann kannst du das ja auch nach der Erstellung der PW manuell machen
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  8. #38

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo FeelGood,

    doch, ich traue der treiberintegration, jedoch ist das DriverImport von Kare wesentlich besser, da es dynamisch ist und die richtigen Treiber gleich anzeigt die integriert werden sollen.
    Das Problem ist wesentlich weitreichender denke ich.

    Wegen der abwärtskompatiblen Treiber hast Du vollkommen recht, diese müßten aber von auch von jedem neueren Linux-System erkannt werden. Ist aber nicht der fall.
    Wohlbemerkt. .... Hier scheint nicht Windows 10 das Problem zu sein. Ich bin schlichtweg ratlos.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  9. #39

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Versuch aber trotzdem mal bitte heraus zu bekommen wie die Modell Beschreibung ist, die Wissensdatenbank GOOGLE spuckt doch so manches aus ;)

    Muss ja nicht heute oder morgen sein

    Mich würde es einfach mal interessieren.

    Ich hatte so etwas mal mit einem Raid Controller von Compaq, der Treiber dafür war auch nicht in der Windows Installation erhalten.
    Hatte den dann mit eingebunden in die PE, da beim Booten ja schon der Controller initialisiert werden muss.
    Erst dann konnte ich die daran befindlichen Platten sehen.
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  10. #40

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.860
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    da der Controller im laufende PE nicht einzubinden war dachte ich das er beim hochfahren schon vorhanden sein muss.
    Deshalb hatte ich gefragt ob du dies schon getestet hast.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  11. #41

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Noch eine Info:

    Das Problem scheint für das Gerät hier zu sein.

    AMD SATA Controller Version: 1.2.1.359 hdc AMD: Hardware ID: PCI\VEN_1022&DEV_7801&CC_0106
    Das sind die Informationen von Kare's Driver Search aus dem HostSystem, welche auch aus Driver Export PE extrahiert werden.

    Diese Informationen decken sich mit den Informationen aus dem Gerätemanager.

    Vielleicht ist der Haken auch wo anders. Vielleicht kann Kare weiterhelfen
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  12. #42

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.860
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    genau diesen Treiber hätte ich versucht beim erstellen mit einzubinden.

    Aber warten wir mal ab vielleicht hat Kare eine Idee dazu.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  13. #43

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  14. #44

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax und FeelGood

    Zitat Zitat von madmax Beitrag anzeigen
    da der Controller im laufende PE nicht einzubinden war dachte ich das er beim hochfahren schon vorhanden sein muss.
    Deshalb hatte ich gefragt ob du dies schon getestet hast.
    Hatte den dann mit eingebunden in die PE, da beim Booten ja schon der Controller initialisiert werden muss.
    Erst dann konnte ich die daran befindlichen Platten sehen.
    Arghh.....

    Jetzt hat es bei mir geschnackelt.
    Es dauert manchmal länger .... aber wenns geschnackerlt hat, dann hat geschackerlt.

    Ich teste das die Tage und gebe hier wieder Bescheid.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  15. #45

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Ach Bazii, man wird nicht jünger

    Weg renn und in Deckung geh
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anleitung: WinPE von Festplatte booten
    Von Bazii im Forum Textanleitungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2015, 13:23
  2. Fehler in MMC gefunden und behoben!
    Von Sebastian.Marx im Forum Entwicklung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.12.2014, 23:55
  3. System Festplatte Sperren bzw Unsichtbar machen
    Von Kumir2013 im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.12.2013, 02:21
  4. Probleme mit externer Festplatte
    Von WorldWide im Forum Hilfestellungen und Anleitungen zu Datensicherheit & Datensicherung, Datenrettung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.08.2013, 09:36
  5. Disk Director 11 - Fehler: DiskDirector nicht gefunden beim Build
    Von michalsw im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2013, 20:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •