Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 66

Thema: Festplatte SATA wurde von keinem PE-System gefunden.

  1. #16

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Noch was. Ich habe versucht mit BootIce unter einer Win10PE von den Bäckern die Festplatte sichbar zu machen.

    Ne, geht nicht. Die wird nicht mal aufgeführt in den Laufwerken. Ich habe bislang keine Chance.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  2. #17

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    wir müssen mit Win10 arbeiten da gebe ich dir vollkommen recht.
    Die EDV Leute tun mir besonders leid, da wird einiges auf sie zukommen das ist sicher.

    Das mit Bootice wäre auch mein gedanke gewesen.

    Kannst du mal was testen.
    Erstelle mal eine Win10 Setup DVD und starte diese mal auf dem PC,
    man muss ja dann eine Festplatte auswählen wohin es installiert werden soll.
    Mal schauen ob hier die Festplatte angezeigt wird, dann kann man es normalerweise ja abbrechen.
    Wenn sie hier dann angezeigt wird sollte es ein besonderer Treiber vorhanden sein.

    Welche Marke ist der PC ?
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  3. #18

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    was mir gerade einfällt.
    Wäre es möglich das der eingebaute SATA Controller einen besonderen Treiber braucht.
    Wenn ja könntest du mit Driver Export versuchen den Treiber zu Sichern und ins PE einbinden.
    Geändert von madmax (18.10.2015 um 21:53 Uhr)
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  4. #19

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax,

    Sehr guter Hinweis.
    Das Driver Export welches ich habe, stammt aus dem Jahr 2011 in der Version 2.0.3.5. Die neueste Version, welche auch auf der Internetseite von Kare zu sehen ist habe ich nicht (2.0.3.9).
    Das neue unterstützt auch Win8 usw.


    @Kare: Könntest Du mir auf die Schnelle eine neue Version zur Verfügung stellen?
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  5. #20

    Administrator

    Avatar von pela
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Wo Mein Zelt aufschlage
    Beiträge
    980
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo

    also , mit der ISO oder Stick von MS , kann man wärend des Setup sagen , wohin oder ob die alte HDD Gelöscht werden soll oder man kann andere Partion machen.
    ( bei Clean Install )
    Aber wen Ich eine PE nehme , kann Ich zum Teil keine HDD Finden.
    aber diese PE , geht auf Win7 oder Win 8 Systeme einwandfrei und die HDD sind zu sehen.


    Das Problem habe Ich bis jetzt nur auf Systeme mit Win 10 aber auch dort nicht auf allen.

    Wie wen Win10 andere Sata Treiber möchte oder sonst was verändert.



    MfG
    bereitgestellt von Binford ... mehr Power!
    Diverse OS , fast alles ausser Win 8
    das wird übersprungen.
    Lieber Linux als Win 8

  6. #21

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    welche Version von den "Bäckern" hast du getestet die 81 oder die 10.
    Wenn es mit der 10 geht wissen wir damit wir keine extra Treiber brauchen,
    dann würde es mit Win10PE dann gehen.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  7. #22

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax,

    leider negativ. Auch unter den Bäcker PE-Versionen gab es keinen Erfolg. Auch nicht unter Win10PEx64. Es ist genau so wie es Pela sagt. Meine Einschätzung hier lautet als Verursacher Win 10.
    Ob dies mit irgendwelchen Vorpartitionen zu Win10 oder mit efi und neuer Hardware zusammenhängt muss ich noch recherchieren.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  8. #23

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo madmax

    Kannst du mal was testen.
    Erstelle mal eine Win10 Setup DVD und starte diese mal auf dem PC,
    man muss ja dann eine Festplatte auswählen wohin es installiert werden soll.
    Mal schauen ob hier die Festplatte angezeigt wird, dann kann man es normalerweise ja abbrechen.
    Wenn sie hier dann angezeigt wird sollte es ein besonderer Treiber vorhanden sein.

    Welche Marke ist der PC ?
    Auch hier ist es wie es Pela sagte. Bei einer Install würde es gehen. Da zeigt er die Platte an. Bei den Computerreparaturoptionen aber nicht. Das ist ja das verrückte!
    Mich würde interessieren, ob es schon eine DART für Win10 gibt und ob unter dieser dann repariert werden kann.

    Weiß schon jemand von Euch ob es eine neue DART für Win10 gibt?

    EDIT:
    Der PC ist von der Marke Dell.
    Geändert von Bazii (19.10.2015 um 11:51 Uhr) Grund: EDIT:
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  9. #24

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo Pela

    Wie wen Win10 andere Sata Treiber möchte oder sonst was verändert.
    So sehe ich das auch.
    Viele Grüße, -_Bazii_-

  10. #25

    Administrator

    Avatar von pela
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Wo Mein Zelt aufschlage
    Beiträge
    980
    Downloads
    49
    Uploads
    0
    Hallo

    Was aber Nicht verstehe ist , bei einem System ( Toshiba Notebook von Werk)
    Wen Sata Treiber von dehen einbinde geht's. ( nicht bei allen oder hatte unglaubliches Glück )

    aber zum Beispiel bei einem HP , ging gar nichts.

    das ist unlogisch. ( zum Teil widerspricht sich das ganze )

    wie gesagt , bis jetzt hatte Ich nur Stress mit Notebooks oder Tower Systeme von Hersteller mit win 10 drauf vorinstal.( Vereinzelt mit Systeme wo die User von 8.1 auf 10 gingen , kann aber nicht mehr sagen EFI eingeschaltet oder nicht. )


    Selber zusammen gestellte System und all die hatten das EFI nicht Aktiv. Damit hatte Ich keinen Stress.
    Gibt es noch was neues neumodisches Zeug neben EFI ?

    MfG
    bereitgestellt von Binford ... mehr Power!
    Diverse OS , fast alles ausser Win 8
    das wird übersprungen.
    Lieber Linux als Win 8

  11. #26

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    ok Danke.
    Ich denke auch das es ein Treiber problem ist, ist nur die Frage welcher gebraucht wird.
    Bin mal sehr gespannt darauf.

    Zu DaRT, ja es gibt schon eine Version 10.
    Geändert von madmax (19.10.2015 um 15:44 Uhr)
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  12. #27

    Moderator / AIO- und Boot sPEzialist

    Avatar von FeelGood1969
    Registriert seit
    26.04.2013
    Beiträge
    3.324
    Downloads
    309
    Uploads
    28
    Bäcker? Ich versteh nur Bahnhof

    Irgendwie hab ich das Gefühl das ich sowas von weit raus bin....

    Wenn ich Euch so lese.

    Das einzige was mir einfiel war zu schauen ob es zu dem Rechner einen Treibersatz gibt den man in die PE integriert.
    Grüsse

    FeelGood1969
    ------------------------------------
    Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun!

  13. #28

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo,

    Den Treiber Pack gibt es natürlich, aber dieser lässt sich leider nicht in eine PE einbinden, da diese aus mehreren EXE - Dateien besteht. Ferner stecken noch Treiber vom Mainboard dahinter. Ich muss über meinen neuen Rechner und über Windows 10 in der Administration noch sehr viel lernen. Wenn uns die Treiber Probleme Windows 10 verursacht, werden wir es in Zukunft mächtig schwer haben.

  14. #29

    sPEzialist / Super-Moderator

    Avatar von madmax
    Registriert seit
    13.09.2011
    Beiträge
    3.859
    Downloads
    360
    Uploads
    56
    Hallo Bazii,

    hast es nur mit einem x64 PE getestet ?
    Wenn ja könntest du es mal mit einem x86 testen.
    Gruß
    madmax
    _____________________________________________
    Windows 7/8 64bit
    LiveSystempro
    WinPE 32bit / WinPE 64bit

    "Die Definition von Wahnsinn ist, immer wieder das Gleiche zu tun und andere Ergebnisse zu erwarten." - Albert Einstein

  15. #30

    Navigator

    Avatar von Bazii
    Registriert seit
    10.03.2011
    Ort
    https://top-pe.de
    Beiträge
    4.642
    Downloads
    687
    Uploads
    25
    Hallo Mad Max,

    Ich habe selbstverständlich alle PE durchgemacht. Keines hat die Festplatte erkannt.

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anleitung: WinPE von Festplatte booten
    Von Bazii im Forum Textanleitungen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.04.2015, 13:23
  2. Fehler in MMC gefunden und behoben!
    Von Sebastian.Marx im Forum Entwicklung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.12.2014, 23:55
  3. System Festplatte Sperren bzw Unsichtbar machen
    Von Kumir2013 im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 30.12.2013, 02:21
  4. Probleme mit externer Festplatte
    Von WorldWide im Forum Hilfestellungen und Anleitungen zu Datensicherheit & Datensicherung, Datenrettung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.08.2013, 09:36
  5. Disk Director 11 - Fehler: DiskDirector nicht gefunden beim Build
    Von michalsw im Forum Fragen und Antworten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2013, 20:19

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •